SAUCE
Puede causar daños en tuberías y piscinas cercanas, por lo
que hay que tener cuidado donde se coloca y así evitar tener que talarlo cuando
es maduro.
Sus tallos flexibles se han utilizado en cestería y su
madera para pasta de papel, embalajes, palillos, palos de cricket, etc.
Sus hojas se han consumido en ensaladas así como sustituto del té y como anafrodisiaco.
Su corteza se ha usado desde la antigüedad por sus
propiedades medicinales, como tratar dolores varios, fiebre y otras más
aplicaciones.
Contiene ácido salicílico o acetilsalicílico, principal
componente de la aspirina.
Estuvo dedicado a las Musas y al culto lunar.
Los que más se usan son el sauce blanco ( Salix alba) y el sauce llorón
(Salix babilónica),
sobre el nombre científico de este, existen varias versiones, alguna dice que
cuando los babilónicos conquistaron Israel, los hebreos lloraban sobre este
árbol de ahí llorón y babilónica.
Para leer más: http://davilabotanico.blogspot.com.es/
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